注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

阳光自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很自信!

文章分类
网易考拉推荐

中国的动员能力震慑全世界   

2008-06-18 15:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次大地震,中国政府让全世界看到中国高效率的动员能力,这是令西方世界害怕的。全世界没有任何国家可以在这麽短的时间动员这麽大的人力和物力到达那麽偏远的山区。而且在这次动员中没有包括兰州军区和南京军区的兵力,这就告诉全世界,你们别想趁火打劫。中国展现着无与伦比的大国实力。这就是大国和小国的差距.
    
    2002年中国发生SARS疫情.台湾对大陆嘲讽,新加坡对中国首先落井下石,西方世界都在看中国的笑话。中国展现的实力就是用七天建造了一座有一千张病床的隔离医院,第八天病人进住,医生和护士全部到位开始工作。全世界看到中国很快地有效控制了SARS,新加坡总理吴作栋笑不出来了。这就是国际现实。
    
    中国的动员能力震慑全世界。没有任何其他国家能在七天之内建成一座有一千个病床的隔离医院。它告诉全世界一旦中国的战争机器开动,中国的战争潜力巨大无比,不容挑衅。
    
    中国这次在四川特大地震所表现出来的高效率救援行动令西方国家瞠目结舌。全世界没有一个国家能做到中国所做的。无论日本还是美国都不可能在这麽短的时间把这麽多的军队在这麽恶劣的条件下送到灾区。举个例子,在没有道路的情况下,解放军在负重的情况下能用强行军(每小时八公里的速度)徒步几十公里到达灾区然後立即展开救援行动。每小时八公里几乎是空手慢跑的速度。没有任何其他国家的军队可以做到。
  通过这次大地震,西方清醒的看到,中国的动员力量有多强大,战争潜力有多巨大,这也就不难理解西方国家千方百计的阻止我们崛起,他们深深的知道,这样的一个国家,一旦真正崛起,对世界是怎么样的一个震撼,世界的格局要怎样的改写!

  让我们祝福灾区的人民,祝福我们的奥运顺利召开,努力工作,建设祖国.我们这代人是幸运的,我们正在见证和参与一个超级大国的崛起!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017