注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

阳光自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很自信!

文章分类
网易考拉推荐

,能把自己吹成自己是刚送人去了中南海开常务会  

2008-07-24 21:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的出租车司机在中国是最能侃的司机,能把自己吹成自己是刚送人去了中南海开常务会,这本事大的。

     北京的司机也是最寂寞的司机,只有你上车和鸭一搭话,保准这些司机们就跟了打了鸡血一样,脖子青筋怒爆、唾沫星子横飞、没完没了和你说一路,直到你下车。

     非典的时候,北京城已经人心惶惶了,很多人跑了,还有工作就留在城里。那天要查资料,只好从单位出来打车去图书馆,坐到司机旁边。

      一上车,那司机说:别把窗户关上,保持空气流通,免得空气传染。

     还感动了一下,没有想到司机就此拉开话匣子,我不担心他传染我,而是担心鸭的唾沫把我给毁容了,扭头看着窗外。

      司机说:你怎么不戴口罩啊?不怕传染啊?

      我说:你少说几句,我就健康了。

      司机说:放心,我没有传染病,你看我这身子骨,棒着呢,做什么不行?

      我堵他一句:是,您这身子骨棒,可以去做鸭子了。

      司机来劲儿了:我要年轻十岁,肯定去做,自己舒服了还把钱挣了;哪儿像我现在开车,又不挣钱还受气……

      恨得我有心把鸭拍死成一张照片,贴到鸭车的玻璃上去,给鸭招揽顾客。

  

     这还不是北京出租车飙悍的事儿,最雷人的事儿是有天赶时间跑出来就打车,是一中年女司机。车到朝阳路红庙附近,一个人推着自行车在路中稍微靠边的地儿犹豫着要不要过马路。女司机放慢了速度,那自行车没走,等到她轰油门,那自行车又往马路中间窜。

     这把女司机给惹急了,睬了油门往前冲,关着窗户骂:NMNGB,找死啊,你要死别到我跟前来死啊,我还得送你去八宝山、给你TMDB买花圈儿……操B把眼睛都操瞎了,不识路了……

     她嘴皮子利索,骂人不带重复,花样百出,脸都变形了,而那人也早就在我们后面了很远的地儿了。

    我只好说:师傅,您这是骂给我听的啊?我可没招惹您。

    女司机:您可多心了,先生!我骂这些LANBI生出来的男人,没一个好东西,不骂骂他们不知道姓什么。您可千万别往自个儿身上揽,您是乘客我哪儿敢骂您啊?!

    我说:师傅开车辛苦,骂人解乏消气。您有五十了吧?

    女司机:没呢,我四十六呢!

    我说:哦,更年期,理解!

    就这女司机还不开眼,和我讨论起男性是否有更年期的事儿,听出来她是在讨论她老公的心理,说她老公这几年脾气大、对她不好。在到了我要去的地儿的路边停车付钱,下车关车门的时候我说:师傅,就您这脾气,哪个男人对你都不会好!

     这是出租车司机,自己家里的车也好不到哪儿去。我用我老爸的车也领教过他的司机的厉害,比如我在车上打电话,第二天就会传到我老爸的耳朵里,让我老爸来审问我一番。最让我蛋疼的是我去了什么地方他都会回家告诉我家人,搞得我狠少用我老爸的车――我一直觉得鸭是故意的,就是不想要我用车。

        512那天他送我去东边办事儿,车过建国门之后就看到好多从大楼里跑出来的人在路边张望。我说:这是干吗?司机严重严肃说:防恐演习,奥运要来了,未雨绸缪。我信了,毕竟司机也是部队的啊,就心想:还真是要防恐!

     结果我下车还没进大楼的门,我老妈就打电话说:别进楼啊,地震了,在楼下待着!

     所以晚上我回家就对我老爸说了司机的话,关键的一句就是“他(司机)就知道信口开河,千万不能信他的话!”

      反正,北京的司机普遍是不太好的,尤其是私家车司机――因为北京人爱说,司机听见什么就喜欢把听到的话拿来做话资。我有几个请了司机的人都是因为这个原因把司机炒了!

  

   倒是上海的司机不错。

     我到上海和影后谈事情,她的司机来接我。因为住的宾馆是以前没去过的地段,我一直看着外面上海滩的风景。他就把车开的比较慢,让我好拍照。到了宾馆,他只是把后车箱打开绝对不会自己动手,不卑不亢让服务生过来拿,陪我去服务台办理入住手续。

     前台小姐问:谁订的房?

     司机不说话,拿过台面的纸和笔写下影后的名字――这是影后低调的原则,不喜欢有人在公共场所叫她的名字,看来司机是深得要领。入住之后,司机回家把影后接了又来接我出去吃饭。到了吃饭的饭馆,我们下车。司机对影后说:小姐,我把车停到那边去,这边每小时要15元,那边只要10元。影后说:一起吃饭吧!司机说:我停到那边,顺便把老太太要吃的小笼包子买了就来。

     真是一个上海囧人,这么体贴细心,怪说不得这个司机给影后开了近十年的车了!

     影后到北京,我坐我老爸的车去接她。影后一上车,司机就说:我听他们说三儿和您长得像,还真是,他长得就像是您儿子一样!影后谦虚:我哪有这么好的福气有这么大的儿子?然后影后低声说:我有那么老有你这么大的儿子?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017