注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

阳光自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很自信!

文章分类
网易考拉推荐

全球第二款核动力汽车:凯迪拉克WTF设计出炉  

2009-01-30 15:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 全球第二款核动力汽车:凯迪拉克WTF设计出炉

版权声明:本文版权为网易汽车频道所有,转载请注明出处。

看到这款车的时候,首先让我惊诧的不是这款车的动力系统,而是它的名字----WTF,后来才知道,这是World Thorium Fuel(钍燃料)的缩写。其中钍是元素周期表中的第90号元素,它能像核能燃料一样源源不断的提供动力。

全球第二款核动力汽车:凯迪拉克WTF设计出炉 - 阳光太子 - 我的博客

点击查看凯迪拉克WTF全部图片

凯迪拉克钍燃料概念车(Cadillac WTF)的创造者:Loren Kuleses说到,此款车用到的所有东西都可以在不用任何维护的情况下维持100年之久。天啊,就算现在质量最好的汽车也不敢作出这样的承诺。

全球第二款核动力汽车:凯迪拉克WTF设计出炉 - 阳光太子 - 我的博客

点击查看凯迪拉克WTF全部图片

此外请注意这款车的车轮:每一个车轮都是由6个独立的小车轮横向排列组成,并且每个小车轮都是独立驱动的。

全球第二款核动力汽车:凯迪拉克WTF设计出炉 - 阳光太子 - 我的博客

点击查看凯迪拉克WTF全部图片

不过这款车现在并没有被制造出来,只停留在图片和设想阶段。当然,如果你活的够长,也许真有可能亲自开上这款疯狂的汽车。

全球第二款核动力汽车:凯迪拉克WTF设计出炉 - 阳光太子 - 我的博客

点击查看福特Nucleon详细报道

不过这款车并不是全球第一款核动力汽车,福特汽车在上个世纪50年代就推出了一款核动力概念车,名为Nucleon。其在两个后轮之间的核反应堆以铀元素的核裂变为能源,能够把水变成高压蒸汽,再推动涡轮叶片驱动汽车。然后蒸气在冷却之后返回核反应堆里面再次加热。只要核燃料还没用完,它就能不断发出动力。按照当时的设计思想,大约在8000公里核燃料耗尽之后,核燃料将能够在路边的“加铀站”得补充。而且你还可以选择你所需要的动力类型——持久型的或者爆发型的——准确来说是爆炸型的,例如原子弹。

这是一个看似完美的理论,不过由于公众对于核爆炸的担忧,这款概念车连同“加铀站”最终没有投入量产。

最后让我们回到这款凯迪拉克WTF,我们可以发现两款车除了外形和燃料不同,其他布局似乎惊人的相似。看来未来的核动力汽车大抵也就是这个样子了。 (本文来源:网易汽车频道 ) 全球第二款核动力汽车:凯迪拉克WTF设计出炉 - 阳光太子 - 我的博客

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017