注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

阳光自信

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很自信!

文章分类
网易考拉推荐

19款新老“牛”车大比拼 初生犊PK老黄牛  

2009-02-09 11:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 19款新老“牛”车大比拼 初生犊PK老黄牛

序:今年是牛年,与牛相关的“牛气冲天”、“牛劲十足”、“happy 牛 year”等词成为了热门字眼。

这里,《车天下》应个景,专门收集当前车市上的“十大牛犊”和“十大老黄牛”,让大家一起沾沾牛气。

车市十大“初生牛犊”

俗话说:“初生牛犊不怕虎”。“牛犊”代表着朝气,也代表着将来,它有着敢于掀翻一切、重新制定规则的勇气。当然,这些牛年的新车们能否牛气冲天,还有待市场验证,但这并不妨碍先关注一下它们,看看它们的“牛气潜力”到底有多少!

一.第六代高尔夫

牛气潜力:9.5

上代高尔夫由于水土不服在中国未获得成功,但一汽大众并未气馁。2009年,高尔夫将卷土重来,“第六代高尔夫”将拥有极高的技术含量:1.4TSI发动机和DSG双离合变速器。这只牛犊到底“牛”到何种程度,与它的定价息息相关,价格越低,它给A级车市场带来的震动就越大。

二.新嘉年华

牛气潜力:9.5

19款新老“牛”车大比拼 初生犊PK老黄牛 - 阳光太子 - 我的博客

长安福特在福克斯“牛”了一把之后,却不得不接受Smax和蒙迪欧致胜市场表现平淡的事实。不过,长安福特在新嘉年华这款新车上,不能再继续低调下去,否则与竞争对手的差距将不是缩小,而是进一步拉大。新嘉年华两厢和三厢将同时登场,其中三厢车专为中国市场设计开发。据了解,新嘉年华有1.3L和1.5L两个排量,最直接竞争对手是新飞度(8.68万元起)。新嘉年华如想牛气冲天,唯一的途径就是定出更有竞争力的价格。

三.科鲁兹

牛气潜力:9.5

19款新老“牛”车大比拼 初生犊PK老黄牛 - 阳光太子 - 我的博客

雪佛兰新车科鲁兹是通用旗下一款意义非凡的新车,它不仅要凭借底盘技术与运动性见长的福克斯、307等欧系车一争高下,还要以优越的燃油经济性与日系车抢夺市场。科鲁兹将配备通用1.6L、1.8L Ecotec DVVT发动机和全新的6速手自一体变速器,两款发动机的最大功率和最大扭矩分别达到86kW/150Nm和105kW/177Nm。

四.奔腾B50

牛气潜力:8.5

19款新老“牛”车大比拼 初生犊PK老黄牛 - 阳光太子 - 我的博客

奔腾B70采用的是马自达技术,很快为消费者接受,它的热销让一汽轿车自主品牌信心满满。第二款新车奔腾B50将在第一季度上市,与B70不同,这次奔腾B50技术更多来自大众速腾,“继承”技术的多寡直接决定了它牛气的潜力值。

五.丰田RAV4

牛气潜力:8.0

丰田RAV4在国际车市上可是一只“猛牛”,但由于今年才国产,不得不以挑战者的身份来挑战CRV。但凯美瑞、卡罗拉的成功无一证明丰田是一个擅长后发力的车厂。因此,RAV4会制定怎样的营销策略?会针对中国做出哪些改动?会给CRV带来怎样麻烦?这些绝对是2009年中国车市的一大看点。

六.新奥拓

牛气潜力:8

新购置税实施让小排量车迎来前所未有的机遇。去年巴黎车展亮相的第七代奥拓也计划今年在长安铃木投产。据悉,新车将采用轻量化车身设计,尾气排放达到欧IV水准,兼具时髦、动感及年轻化的特点。

七.北京现代FDC

牛气潜力:8

为弥补在小型车领域的缺憾,北京现代将推出一款代号为FDC的小车,该车是在海外已经上市的i30上再次改进而得。国产FDC将采用悦动的后悬挂改进设计,这是新车与欧洲版i30最大的区别。FDC将搭载全新的1.4L与1.6L发动机,无论在动力性还是燃油经济性等方面都将好于目前雅绅特配备的同排量发动机。

八.比亚迪F5

牛气潜力:8.5

比亚迪今年将推3款新车,其中包括F5。随着F5的加入,比亚迪将完成从A00到B级车的全面布局。凭借F3、F0积累下来的良好口碑,F5“牛气冲天”的可能性极大。

九.长城酷熊

牛气潜力:7.5

长城酷熊是一款颇有个性的小车。它的设计一反时下盛行的流线型轿车外形,变成直棱直角,开在马路上想不被关注都难。

(本文来源:广州日报 ) 19款新老“牛”车大比拼 初生犊PK老黄牛 - 阳光太子 - 我的博客 查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017